Browsing "FOOD & NUTRITION(식품영양학과)" byTitle

Jump to:
All A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
  • Sort by:
  • In order:
  • Results/Page
  • Authors/Record:

Showing results 193 to 212 of 293

Issue DateTitleAuthor(s)
2023만성 경도 스트레스에 노출된 쥐에서 뇌-장관 축을 통한 프로바이오틱스의 항우울 효과조미예
2024만성 경도 스트레스에 노출된 쥐의 혈청 지질 프로파일을 개선하는 오메가-3 지방산과 프로바이오틱스의 효과김현정
2010-02메틸수은에 노출된 흰쥐의 신장 및 간독성에 대한 Chlorella vulgaris의 보호 효과김진영
2011-02미강, 검정보리와 미역의 섭취가 흰쥐의 혈청지질농도, 장 기능과 무기질 흡수율에 미치는 영향진현정
2008-08미생물 분석을 통한 초밥 제조공정상 위해요소 분석김하규
2019반응표면분석법을 이용한 현미유 유화 제조 공정 최적화백진우
2009-02버섯 다당체의 황산화 정도에 따른 물리화학적 특성 및 생리활성 측정정호영
2017-02복분자딸기 부위별 추출물의 비소로부터 유발된 산화적 스트레스에 대한 보호효과에 관한 연구송유나
2016-02복분자의 줄기와 잎 추출물의 항산화 활성과 항염증효과에 관한 연구이여진
2007-08비만 유도 쥐에서 곡류별 섭취가 지질대사, 항산화계, 대동맥의 형태에 미치는 영향신지혜
2007-02비만을 유도한 흰 쥐에서 백미, 율무, 메밀, 찰보리의 섭취가 지질대사에 미치는 영향손보경
2016-08비만인에서 단백질 섭취에 따른 근육지표의 비교허민경
2014-08비만한 제2형 당뇨병 환자의 식사섭취패턴과 합병증의 관계김수진
2015-08비타민 D가 결핍된 만성신장질환 환자에서 비타민 D 보충이 혈중 지질지표에 미치는 영향김해나
2007-02뽕잎현미설기의 재료배합비에 따른 관능적·텍스쳐 특성전태연
2014-02생강 분말과 생강 아세톤 추출물의 항산화활성에 대한 연구이지선
2013-02서울 일부지역 노인들의 가구유형에 따른 영양소 섭취실태 및 식사의 질 비교권민경
2013-08서울지역 거주 노인들의 만성질환유형 및 질환보유 수에 따른식품 및 영양소 섭취 실태 조사박유경
2013-08서울지역 노인의 비만지표에 따른 식품섭취 실태와 만성질환 위험도박정영
2011-02서울특별시 어린이의 다소비 식품 중 카드뮴의 인체 노출평가이애정

BROWSE