Browsing "FOOD & NUTRITION(식품영양학과)" byTitle

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2018-02다양한 다가 음이온 가교제로 제조한 퀘르세틴 함유 키토산 나노입자의 물리화학적 특성 및 생리활성 분석김다영
2015-02다양한 식이가 요각류 Tigriopus japonicus의 insulin-like peptide (ILP)의 발현에 미치는 영향이민철
2022다양한 식품에서의 곰팡이독소 분석 개선 연구박승영
2023다회용컵의 안전성 확보를 위한 세척공정별 미생물제어 효과손수희
2016-02단체급식 영양사의 인식도에 따른 계란요리의 이용 실태와 활용증대 방안궁취경
2017-02담낭 절제술을 시행한 환자에서 혈중 지방산 조성 및 식이패턴과 비알콜성 지방간 질환의 위험성과의 연관성심보영
2012-02당귀로부터 식물성에스트로겐 활성 탐색 및 동정이지연
2015-02당뇨병환자의 이환기간과 합병증에 따른 항산화 영양소의 섭취 실태 조사신영은
2007-02대두 단백 가수 분해물로부터 생리활성 탐색 및 항산화 펩타이드의 분리박순영
2007-02대두단백 가수분해물(SPIH)로부터 ACE 저해활성 펩타이드의 분리 및 특성분석구승현
2008-02대사증후군 환자와 대조군의 혈중 트랜스 지방산과 오메가-3 지방산 조성에 대한 비교 연구이은정
2008-02대사증후군 환자의 생활 습관에 관한 연구조혜영
2016-02대학생의 인식도에 따른 계란요리의 이용실태와 활용증대 방안한수진
2022동물모델에서 올리브유와 라이코펜이 첨가된 토마토주스의 섭취가 혈중 항산화, 산화스트레스, 콜레스테롤 및 중성지방 농도에 미치는 영향정은아
2018-02두부 HACCP Model 개발을 위한 한계기준 설정손일명
2013-02두피와 모발개선을 위한 생강정유 샴푸의 효과김선희
2019루게릭병 환자의 질병 진행 정도와 식사염증지수 간의 상관관계 연구김지영
2023만성 경도 스트레스에 노출된 쥐에서 뇌-장관 축을 통한 프로바이오틱스의 항우울 효과조미예
2024만성 경도 스트레스에 노출된 쥐의 혈청 지질 프로파일을 개선하는 오메가-3 지방산과 프로바이오틱스의 효과김현정
2010-02메틸수은에 노출된 흰쥐의 신장 및 간독성에 대한 Chlorella vulgaris의 보호 효과김진영

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