Browsing "FOOD & NUTRITION(식품영양학과)" byTitle

Jump to:
All A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
  • Sort by:
  • In order:
  • Results/Page
  • Authors/Record:

Showing results 144 to 163 of 293

Issue DateTitleAuthor(s)
2011-02가공식품 내의 monosodium glutamate의 섭취가 아토피 피부염 아동에 미치는 영향이지민
2018-02가공치즈의 제조공정별 미생물학적 위해요소 분석 및 개선방안 연구자상보
2009-08가수정도에 따른 식물성 단백 다당체의 식품학적 특성 및 기능성 규명이유진
2018-08가열과 UV살균공정 관리 및 SSOP 구축을 통한 HACCP System 개발 : 떡류와 건조식품 중심으로박슬기
2012-08갈근 이소플라본의 추출 조건 최적화 및 나노캡슐화장천
2018-02갑상선 유두암에서 혈중 호중구-림프구 비율과 임상병리학적 특징 및 식이섭취의 연관성최언주
2012-02건강매점 운영에 따른 청소년의 간식 선호도 및 식행동 평가남경민
2014-02건강한 성인에서 미강발효분말의 섭취가 면역기능에 미치는 영향: 무작위배정, 이중맹검, 위약-대조, 병행 연구최지영
2015-08건강한 성인에서 혈청 지방산 수준과 비특이적 면역 지표와의 상관관계 연구조은유
2009-08고 분지아미노산 함유 옥수수 단백가수물의 제조 및 알코올성 간 손상 보호효과정용일
2014-08고 콜레스테롤혈증을 유발한 마우스에서 수수 추출물의 투여가 콜레스테롤 대사 조절기전에 미치는 효과김세희
2014-02고령산모의 영양상태, 식습관 및 영양지식과 임신결과에 관한 연구김민정
2018-08고아밀로오스 쌀 품종의 이화학적, 구조적 및 in vitro 소화특성과 식품에의 응용이수정
2018고아밀로오스 쌀 품종의 이화학적, 구조적 및 in vitro 소화특성과 식품에의 응용이수정
2012-08고지방식이로 유도한 대사증후군 쥐에서 수수의 항당뇨 효과에 대한 연구박지헌
2023고칼륨 과일을 포함한 식단이 적용이 혈액투석 환자의 혈청 칼륨과 삶의 질에 미치는 영향안온화
2016-08곤충 키토산과 단백질의 물리화학적 특성 연구신채심
2012-08과일과 채소로부터 비만을 동반한 대사증후군 개선을 위한 기능성 식이소재 탐색 및 생리활성평가 - 체중조절 및 항산화효과를 중심으로 –김인혜
2016-02국내 외식기업의 해외시장 현지화 전략이 경영성과에 미치는 영향나명옥
2020-02국내 중견 및 중소 식품기업의 식품방어에 대한 인식박민혜

BROWSE