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시금치즙 첨가량에 따른 머핀의 항산화 및 품질 특성

Title
시금치즙 첨가량에 따른 머핀의 항산화 및 품질 특성
Author
장성남
Advisor(s)
이현규
Issue Date
2014-08
Publisher
한양대학교
Degree
Master
Abstract
본 연구는 시금치즙을 첨가물에 대하여 0, 10, 20, 30% 농도별로 첨가하여 머핀을 제조하고 이화학적 특성, 항산화 활성 및 저장성을 확인하였다. 실험을 통하여 식품에 적용 시 시금치즙을 10% 첨가하는 것이 가장 적합할 것으로 판단되었다.
URI
https://repository.hanyang.ac.kr/handle/20.500.11754/130267http://hanyang.dcollection.net/common/orgView/200000425165
Appears in Collections:
GRADUATE SCHOOL[S](대학원) > FOOD & NUTRITION(식품영양학과) > Theses (Master)
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