Browsing "FOOD & NUTRITION(식품영양학과)" byTitle

Jump to:
All A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
  • Sort by:
  • In order:
  • Results/Page
  • Authors/Record:

Showing results 351 to 370 of 382

Issue DateTitleAuthor(s)
2021-01연하 장애 환자를 위한 연하 식사 개발 및 관능적 특성 평가신원선
2016-12영양강조표시제품 중 비타민 C 함량 조사엄애선
2016-11영양강조표시제품의 무기질 (칼슘, 철, 아연) 함량 분석과 상호작용에 대한 연구엄애선
2013-11영양교육과 규칙적인 운동이 혈액투석환자의 영양상태와 삶의 질 및 피로도에 미치는 효과이상선
2012-06영양교육프로그램이 용인지역 초등학생들의 식품섭취빈도와 기호도에 미치는 효과이현규
2015-09우유의 가열 및 비가열 살균 기술에 관한 연구 동향엄애선
2013-12원료별 식이섬유의 밀가루 대체 시 가공적성 및 전분소화지연효과이현규
2016-02유기농 우유와 일반 우유의 성분에 영향을 주는 다양한 요인 평가: 총설Hyunsook Kim
2015-07유제품의 제2형 당뇨병 예방 효과: 총설Hyunsook Kim
2014-10조리 중 발생되는 유해물질 저감법 교육을 위한 초등학교 교수·학습 과정안 개발이현규
2016-10조제분유와 건조호박에서 Cronobacter spp. 검출을 위한 두 가지 선택배지와 Real-time PCR의 비교검증엄애선
2016-10조제분유와 건조호박에서 Cronobacter spp. 검출을 위한 두 가지 선택배지와 Real-time PCR의 비교검증Hyunsook Kim
2020-02중소규모 생산업체의 수비드 제품 생산을 위한 공정 및 안전성 분석: 한국 HMR 시장 중심으로신원선
2019-06중쇄지방산 강화 디아실글리세롤(MCE-DAG)이 간세포 내 콜레스테롤 흡수 및 합성 기전에 미치는 영향고광웅
2014-04질적연구방법론을 이용한 여성노인의 식품선택 속성 및 제공 식사(편이식) 요구도 조사신원선
2017-02천연 기능성 물질(Functional Ingredients)을 활용한 LDL 수용체과(科) 조절과 지질항상성 개선고광웅
2020-10체계적 문헌 고찰을 통한 인지기능 개선에 도움을 주는 식사 관리에 대한 연구신원선
2021-01초고령사회를 대비한 미래 식품신원선
2019-05치료식 설명이 저염식을 처방 받은 입원환자의 식사 인지수준, 섭취량, 만족도에 미치는 영향박용순
2012-12친환경 농자재 rotenone의 홍고추 중 잔류특성 및 가공계수엄애선

BROWSE