Browsing "FOOD & NUTRITION(식품영양학과)" byTitle

Jump to:
All A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
  • Sort by:
  • In order:
  • Results/Page
  • Authors/Record:

Showing results 169 to 188 of 293

Issue DateTitleAuthor(s)
2018-02난소 절제 동물 모델에서 ALA, EPA, DHA와 에스트로겐이 혈중 콜레스테롤 및 중성지방 농도에 미치는 영향유수민
2020-02난소 절제 랫드를 이용한 한방추출물의 갱년기 증상 개선 효과 검증정지연
2010-02난소절제 쥐에서 노란콩, 검정콩, 작두콩의 섭취가 골대사, 지질대사, 항산화 효소 활성에 미치는 영향변재순
2011-02난소화성 전분과 하이드로콜로이드 혼합물의 이화학적 특성 및 식품학적 특성 변화 연구요화
2008-02납으로 유발된 흰쥐의 간독성에서 Chlorella vulgaris의 보호기능장미경
2017-02내부표준물질 용매와 추출횟수가 프로피온산 분석에 미치는 영향하유빈
2017-08냉동 냉면류의 제조공정에 따른 미생물학적 위해요소 평가양혜걸
2018-02다양한 다가 음이온 가교제로 제조한 퀘르세틴 함유 키토산 나노입자의 물리화학적 특성 및 생리활성 분석김다영
2015-02다양한 식이가 요각류 Tigriopus japonicus의 insulin-like peptide (ILP)의 발현에 미치는 영향이민철
2022다양한 식품에서의 곰팡이독소 분석 개선 연구박승영
2023다회용컵의 안전성 확보를 위한 세척공정별 미생물제어 효과손수희
2016-02단체급식 영양사의 인식도에 따른 계란요리의 이용 실태와 활용증대 방안궁취경
2017-02담낭 절제술을 시행한 환자에서 혈중 지방산 조성 및 식이패턴과 비알콜성 지방간 질환의 위험성과의 연관성심보영
2012-02당귀로부터 식물성에스트로겐 활성 탐색 및 동정이지연
2015-02당뇨병환자의 이환기간과 합병증에 따른 항산화 영양소의 섭취 실태 조사신영은
2007-02대두 단백 가수 분해물로부터 생리활성 탐색 및 항산화 펩타이드의 분리박순영
2007-02대두단백 가수분해물(SPIH)로부터 ACE 저해활성 펩타이드의 분리 및 특성분석구승현
2008-02대사증후군 환자와 대조군의 혈중 트랜스 지방산과 오메가-3 지방산 조성에 대한 비교 연구이은정
2008-02대사증후군 환자의 생활 습관에 관한 연구조혜영
2016-02대학생의 인식도에 따른 계란요리의 이용실태와 활용증대 방안한수진

BROWSE