2018-02 | 아로니아와 블랙베리의 가공형태를 달리하여 첨가한 머핀과 쿠키의 품질특성 | 전경희 |
2014-08 | 아이스크림 원료 및 균질압 변화에 따른 품질특성 | 권병일 |
2014-02 | 아토피피부염환자의 7가지 식품에 대한 알레르기 유병률 특성과 영양상태 조사 | 권자령 |
2018-02 | 알파토코페롤의 세포투과율 증진을 위한 다중나노에멀젼의 제조 및 특성 | 홍성은 |
2012-02 | 액티브실버세대의 미각 및 건강증진용 편이식 최적모델 개발과 품질관리 연구 | 장지은 |
2009-02 | 어린이 아토피 피부염에 대한 친환경 식품의 효과 | 김혜경 |
2017-02 | 어린이의 다소비 캔 포장 식품 중 비스페놀 A 함유량 분석 및 노출량 평가 | 김란영 |
2024 | 여성갑상선유두암 환자에서 암의 재발과 식이염증지수의 연관성 | 이정윤 |
2022 | 연하 장애 환자를 위한 물성 조절식의 IDDSI 기준 단계 분류 | 최귀정 |
2017-02 | 영양강조표시제품 중 무기질(칼슘, 철, 아연) 및 항산화비타민(A, E, C)의 정량적 모니터링 | 정다운 |
2014-02 | 영양교육과 규칙적인 운동이 혈액투석환자의 영양상태와 삶의 질 및 피로도에 미치는 효과 | 김민지 |
2009-08 | 오메가-3 지방산의 섭취가 노화 쥐의 뇌출혈에 미치는 영향 | 남소명 |
2007-02 | 오미자의이의 품질개선을 위한 제조조건 | 한현정 |
2016-02 | 우엉차의 고지혈증 예방효과 | 곽동 |
2013-02 | 우울증 환자와 정상인에서 적혈구 오메가-3 지방산 수준과 염증성 싸이토카인 및 산화 스트레스 지표의 상관관계 | 백다원 |
2024 | 유방암 수술을 받은 환자의 식이 섭취 변화에 대한 비교 분석 | 박지원 |
2019 | 인천지역 도시락 업체의 미생물학적 위해분석 | 임군연 |
2010-02 | 임신 전 체질량 지수와 임신 중 체중증가에 따른 임신결과 및 생화학지표와의 관련성 | 한영선 |
2008-02 | 임신부의 스트레스가 영양상태 및 임신결과에 미치는 영향 | 김이정 |
2018-02 | 자몽종자추출물 함유 나노 입자의 최적화 및 구강 항균 활성 증진 | 조은성 |