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신선식품의 유통기한 입고 기준일을 고려한 재고관리 방안에 대한 연구

Title
신선식품의 유통기한 입고 기준일을 고려한 재고관리 방안에 대한 연구
Other Titles
A Study on the Plan of Inventory Management Considering Remaining Expiration Date in Warehousing of fresh food
Author
김성우
Alternative Author(s)
Seong woo Kim
Advisor(s)
강창욱
Issue Date
2019-02
Publisher
한양대학교
Degree
Master
Abstract
본 논문에서는 위와 같은 배경으로 실제 운영 담당자들이 고려해야 하는 유통기한 내 입고 기준일수라는 새로운 변수를 정의하고 그 변수를 고려한 신선식품의 발주량, 재주문점, 발주 주기를 연구하여 결품(미납) 및 폐기량을 줄일 수 있는 재고관리 방안에 대해 제시 하고자 한다.
URI
https://repository.hanyang.ac.kr/handle/20.500.11754/99926http://hanyang.dcollection.net/common/orgView/200000435127
Appears in Collections:
GRADUATE SCHOOL OF INDUSTRIAL CONVERGENCE[E](융합산업대학원) > LOGISTICS AND SUPPLY CHAIN MANAGEMENT(물류SCM학과) > Theses (Master)
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