Browsing "FOOD & NUTRITION(식품영양학과)" byTitle

Jump to:
All A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
  • Sort by:
  • In order:
  • Results/Page
  • Authors/Record:

Showing results 360 to 379 of 382

Issue DateTitleAuthor(s)
2014-10조리 중 발생되는 유해물질 저감법 교육을 위한 초등학교 교수·학습 과정안 개발이현규
2016-10조제분유와 건조호박에서 Cronobacter spp. 검출을 위한 두 가지 선택배지와 Real-time PCR의 비교검증엄애선
2016-10조제분유와 건조호박에서 Cronobacter spp. 검출을 위한 두 가지 선택배지와 Real-time PCR의 비교검증Hyunsook Kim
2020-02중소규모 생산업체의 수비드 제품 생산을 위한 공정 및 안전성 분석: 한국 HMR 시장 중심으로신원선
2019-06중쇄지방산 강화 디아실글리세롤(MCE-DAG)이 간세포 내 콜레스테롤 흡수 및 합성 기전에 미치는 영향고광웅
2014-04질적연구방법론을 이용한 여성노인의 식품선택 속성 및 제공 식사(편이식) 요구도 조사신원선
2017-02천연 기능성 물질(Functional Ingredients)을 활용한 LDL 수용체과(科) 조절과 지질항상성 개선고광웅
2020-10체계적 문헌 고찰을 통한 인지기능 개선에 도움을 주는 식사 관리에 대한 연구신원선
2021-01초고령사회를 대비한 미래 식품신원선
2019-05치료식 설명이 저염식을 처방 받은 입원환자의 식사 인지수준, 섭취량, 만족도에 미치는 영향박용순
2012-12친환경 농자재 rotenone의 홍고추 중 잔류특성 및 가공계수엄애선
2014-04칼슘과 비타민 D의 섭취 수준이 성장기 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향이상선
2014-11캐비테이션 가열 장치의 로터 면에 위치한 딤플 및 형상에 관한 수치해석적 연구엄애선
2014-08탈지분유 함유 식이를 섭취하는 흰쥐에서 칼슘과 비타민 D 수준이 무기질 대사에 미치는 영향이상선
2012-11폐경 여성에서의 오메가-3 지방산박용순
2011-04폐경 여성의 영양소 및 식품 섭취 상태 평가박용순
2019-05폐경 전후 한국 여성의 혈청 아연 농도와 골질량 및 골밀도의 상관성 : 2010 국민건강영양조사 자료에 근거하여박용순
2013-05폐경 쥐 모델에서 두류 섭취에 따른 자궁의 비타민 D 수용체의 발현박용순
2013-05폐경 쥐 모델에서 두류 섭취에 따른 자궁의 비타민 D 수용체의 발현박용순
2012-06한국 성인의 지방산 섭취와 복부비만 및 고혈당과의 관련성 -1998~2007 국민건강영양조사 자료에 근거하여박용순

BROWSE