2011-06 | 미취학 어린이의 손씻기 교욱에 따른 미생물학적 실태 분석 | 엄애선 |
2013-12 | 상추, 오이 섭취에 따른 rotenone의 위해성 평가 | 엄애선 |
2017-03 | 성별, 연령별에 따른 우유・유제품 섭취와 골 건강과의 관련성 -2008~2011 국민건강영양조사 자료를 이용하여 | 엄애선 |
2016-12 | 수력학적 공동현상을 이용한 가열 살균처리가 우유의 영양성에 미치는 영향 - 비타민 A, B2, 칼슘, 인, 마그네슘, 아연, 지방 - | 엄애선 |
2014-11 | 수용성 님추출물이 랫드의 간 독성에 미치는 영향 | 엄애선 |
2016-12 | 시판 가공식품의 비타민 A, E 함량 조사 연구 - 음료수, 시리얼, 과자, 기타코코아·당류·초콜릿가공품 등을 중심으로 - | 엄애선 |
2015-10 | 시판 레토르트식품의 지방함량 조사- 조지방, 포화지방, 트랜스지방산 중심으로 | 엄애선 |
2016-12 | 영양강조표시제품 중 비타민 C 함량 조사 | 엄애선 |
2016-11 | 영양강조표시제품의 무기질 (칼슘, 철, 아연) 함량 분석과 상호작용에 대한 연구 | 엄애선 |
2015-09 | 우유의 가열 및 비가열 살균 기술에 관한 연구 동향 | 엄애선 |
2016-10 | 조제분유와 건조호박에서 Cronobacter spp. 검출을 위한 두 가지 선택배지와 Real-time PCR의 비교검증 | 엄애선 |
2012-12 | 친환경 농자재 rotenone의 홍고추 중 잔류특성 및 가공계수 | 엄애선 |
2014-11 | 캐비테이션 가열 장치의 로터 면에 위치한 딤플 및 형상에 관한 수치해석적 연구 | 엄애선 |
2013-12 | 홍고추 중 matrine의 가공계수 | 엄애선 |