식품 중 프로필렌글리콜 분석법에 대한 연구

Title
식품 중 프로필렌글리콜 분석법에 대한 연구
Author
김은혜
Advisor(s)
엄애선
Issue Date
2014-02
Publisher
한양대학교
Degree
Master
Abstract
본 연구에서는 식품 중 프로필렌글리콜 분석법의 연구를 통해 식품 중 프로필렌글리콜 분석법의 validation 뿐만 아니라 국내에서 유통 중인 가공식품 중 식품 중 프로필렌글리콜 함량을 분석하여 그 결과를 제시함으로써 국내 프로필렌글리콜 기준치 규제관리에 대한 기초자료를 제공하고자 하였으며, 나아가서 국민건강을 위해 사전 예방적 안전관리에 기여하고자 한다.
URI
https://repository.hanyang.ac.kr/handle/20.500.11754/131185http://hanyang.dcollection.net/common/orgView/200000423932
Appears in Collections:
GRADUATE SCHOOL[S](대학원) > FOOD & NUTRITION(식품영양학과) > Theses (Master)
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