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dc.contributor.author이한승-
dc.date.accessioned2019-05-22T07:46:26Z-
dc.date.available2019-05-22T07:46:26Z-
dc.date.issued2018-08-
dc.identifier.citation한국건축시공학회지, v. 18, No. 4, Page. 321-327en_US
dc.identifier.issn1598-2033-
dc.identifier.urihttp://kiss.kstudy.com/thesis/thesis-view.asp?key=3625640-
dc.identifier.urihttps://repository.hanyang.ac.kr/handle/20.500.11754/105677-
dc.description.abstract본 논문은 한국 철강 생산업체에서 발생되고 있는 ERS의free CaO를Ethylene glycol법을 이용하여 정량 평가하였다. ERS 생산업체 2곳을 선정하여 ERS의 물리적 특성 및 화학성분 분석을 비교하였으며, Ethylene glycol법을 이용하여 생산업체별, 입경 차이(size), 야적 위치(IN, OUT), 에이징 기간(1day, 7days, 14days, 21days, 28days)에 따른 분류로 free CaO 정량 평가를 진행하였다. 본 연구의 실험결과 ERS의 생산업체별 화학 성분이 일부 차이를 나타내고 있었으며,야적 위치별, 입경, 에이징 기간에 따른 free CaO의 함량 차이가 나타남을 확인하였다. 이는 free CaO가 비정질 물질로서에이징 기간이 증가하여도 결정화 되지 못한 것으로 사료된다.en_US
dc.language.isoko_KRen_US
dc.publisher한국건축시공학회en_US
dc.subjectelectric arc furnace reduction slagen_US
dc.subjectfree CaOen_US
dc.subjectethylene glycol methoden_US
dc.subjectamorphous materialen_US
dc.subjectcrystallizationen_US
dc.subject전기로 환원슬래그en_US
dc.subjectEtylene glycolen_US
dc.subject비정질 물질en_US
dc.subject결정화en_US
dc.title에틸렌 글리콜법을 이용한 전기로 환원슬래그의 Free CaO 정량 평가에 관한 연구en_US
dc.title.alternativeQuantitative Evaluation of Free CaO in Electric Arc Furnace Reduction Slag using the Ethylene Glycol Methoden_US
dc.typeArticleen_US
dc.relation.no4-
dc.relation.volume18-
dc.relation.page321-327-
dc.relation.journal한국건축시공학회지-
dc.contributor.googleauthorKwon, Seung-jun-
dc.contributor.googleauthorLim, Hee-seob-
dc.contributor.googleauthorLee, Han-seung-
dc.relation.code2018019209-
dc.sector.campusE-
dc.sector.daehakCOLLEGE OF ENGINEERING SCIENCES[E]-
dc.sector.departmentDIVISION OF ARCHITECTURE-
dc.identifier.pidercleehs-
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COLLEGE OF ENGINEERING SCIENCES[E](공학대학) > ARCHITECTURE(건축학부) > Articles
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