Browsing "FOOD & NUTRITION(식품영양학과)" byTitle

Jump to:
All A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
  • Sort by:
  • In order:
  • Results/Page
  • Authors/Record:

Showing results 337 to 356 of 382

Issue DateTitleAuthor(s)
2015-12생밀가루 첨가에 따른 쌀전분 페이스트의 노화지연 연구이현규
2014-06서울 일부 지역 노인의 체지방률, 허리둘레와 체질량지수에 의한 비만 분류 및 만성질환 유병율과의 연관성이상선
2011-11서울 일부 지역 중학생의 아토피피부염 및 천식에 대한 인식과 간식 섭취 실태박용순
2015-07서울 일부지역 여자 노인들의 가구유형에 따른 영양소 섭취실태 및 식사의 질 평가이상선
2015-06서울 일부지역 여자 노인들의 가구유형에 따른 영양소 섭취실태 및 식사의 질 평가이상선
2018-08서울 일부지역 중학생의 스마트폰 사용정도가 식습관에 미치는 영향신원선
2012-12서울 지역 일부 외국인의 한국음식에 대한 적응도 및 기호도신원선
2013-08서울, 경기 및 충북지역 일부 성인의 약선(藥膳)에 대한 인식신원선
2012-12서울지역 거주 노인들의 만성질환에 따른 식품 및 영양소 섭취 실태 조사*이상선
2017-03성별, 연령별에 따른 우유・유제품 섭취와 골 건강과의 관련성 -2008~2011 국민건강영양조사 자료를 이용하여엄애선
2016-12수력학적 공동현상을 이용한 가열 살균처리가 우유의 영양성에 미치는 영향 - 비타민 A, B2, 칼슘, 인, 마그네슘, 아연, 지방 -엄애선
2014-11수용성 님추출물이 랫드의 간 독성에 미치는 영향엄애선
2016-12시판 가공식품의 비타민 A, E 함량 조사 연구 - 음료수, 시리얼, 과자, 기타코코아·당류·초콜릿가공품 등을 중심으로 -엄애선
2015-10시판 레토르트식품의 지방함량 조사- 조지방, 포화지방, 트랜스지방산 중심으로엄애선
2021-01연하 장애 환자를 위한 연하 식사 개발 및 관능적 특성 평가신원선
2016-12영양강조표시제품 중 비타민 C 함량 조사엄애선
2016-11영양강조표시제품의 무기질 (칼슘, 철, 아연) 함량 분석과 상호작용에 대한 연구엄애선
2013-11영양교육과 규칙적인 운동이 혈액투석환자의 영양상태와 삶의 질 및 피로도에 미치는 효과이상선
2012-06영양교육프로그램이 용인지역 초등학생들의 식품섭취빈도와 기호도에 미치는 효과이현규
2015-09우유의 가열 및 비가열 살균 기술에 관한 연구 동향엄애선

BROWSE