Theses (Master) 16 Collection home page

Browse

| Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions 

Issue DateTitleAuthor(s)
2018-02항산화 활성 증진을 위한 퀘르세틴 함유 키토올리고당 나노 입자와 이를 함유한 젤라틴 겔의 제조 및 특성강민제
2018-02한국인 근위축성측삭경화증 환자의 질병 진행에 따른 식이 변화 관찰 연구김한별
2018-02식이를 통한 타르계 색소의 섭취량 및 안전성 평가백상우
2018-02자몽종자추출물 함유 나노 입자의 최적화 및 구강 항균 활성 증진조은성
2018-02난소 절제 동물 모델에서 ALA, EPA, DHA와 에스트로겐이 혈중 콜레스테롤 및 중성지방 농도에 미치는 영향유수민
2018-02다양한 다가 음이온 가교제로 제조한 퀘르세틴 함유 키토산 나노입자의 물리화학적 특성 및 생리활성 분석김다영
2018-02케피어 유래 유산균과 폴리페놀 와인 포도씨 가루의 신바이오틱 효과 연구조윤주
2018-02알파토코페롤의 세포투과율 증진을 위한 다중나노에멀젼의 제조 및 특성홍성은
2018-02갑상선 유두암에서 혈중 호중구-림프구 비율과 임상병리학적 특징 및 식이섭취의 연관성최언주
2018-02가공치즈의 제조공정별 미생물학적 위해요소 분석 및 개선방안 연구자상보
2018-02Association between intake of macronutrients and prognosis of patients with amyotrophic lateral sclerosis김보은
2018-02in-vitro와 in-vivo 시스템을 통한 프리바이오틱스와 프로바이오틱스의 시너지효과 규명권지혜
2018-02Fabrication and characterization of antioxidant pickering emulsions stabilized by lysozyme/xanthan gum complex particlesYoo Kyung Han
2018-02Preparation, characterization, and stability of multi-layer nanoemulsions containing resveratrolYe-Jin Kwak
2018-02Fat-replacing and encapsulation properties of starch using annealing treatmentHyojeong Chae
2017-08식육부산물을 활용한 순대의 안전성 평가를 통한 HACCP Model 개발정진숙

BROWSE