2018-02 | 자몽종자추출물 함유 나노 입자의 최적화 및 구강 항균 활성 증진 | 조은성 |
2009-08 | 작두콩으로 제조한 된장의 품질특성 및 생리 활성에 관한 연구 | 이학태 |
2022 | 장애 아동(뇌병변 장애) 및 청소년의 단백질 영양음료 섭취를 통한 건강 및 영양상태 개선 모니터링 연구 | 윤혜지 |
2011-02 | 적혈구 오메가-3 지방산과 우울증 위험과의 상관관계 | 김맑은시내 |
2010-08 | 전통된장을 이용한 다목적 소스개발 및 특성평가연구 | 조태임 |
2015-02 | 중국과 한국 군대 급식 위생현황조사 | 이시영 |
2009-02 | 중기 임신부의 임신결과에 영향을 미치는 요인 분석 및 식이지침 제안 | 방서원 |
2020-08 | 지방산 섭취량과 이상지질혈증 발생 위험 사이의 연관성: 국민건강영양조사 2013-2017 | 이유재 |
2010-02 | 지방세포에서 비중을 이용한 지방유래줄기세포 분획의 분리방법 규명 | 김민경 |
2012-08 | 참취 분획물이 항산화활성과 세포생리활성에 미치는 영향에 관한 연구 | 우혜임 |
2015-02 | 채소류에 잔류하는 천연 살충제 로테논과 마트린의 위해성 평가 | 정예지 |
2010-08 | 철분강화 아침식사 보충과 영양교육이 서울지역 초등학생의 영양상태 및 식생활습관에 미치는 영향 | 유소형 |
2015-02 | 청소년 남학생들의 사교육 활동에 따른 식생활 및 영양섭취에 관한 연구 | 박단비 |
2021 | 추출용매별 갓, 비트, 무순 추출물의 항산화 및 항균활성 | 권영재 |
2019-02 | 치료식 설명이 저염식을 처방 받은 입원환자의 식사 인지수준, 섭취량, 만족도에 미치는 영향 | 최희정 |
2011-08 | 친환경프로그램이 초등학생의 아토피 피부염에 미치는 영향 | 정슬비 |
2014-02 | 칼슘과 비타민 D의 섭취 수준차이가 성장기 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향 | 이선민 |
2016-08 | 칼슘과 비타민D 섭취수준이 성장기 흰 쥐의 골밀도에 미치는 영향 | 이지은 |
2018-02 | 케피어 유래 유산균과 폴리페놀 와인 포도씨 가루의 신바이오틱 효과 연구 | 조윤주 |
2015-02 | 콜레스테롤 시험법 개선 연구 및 유효성 검증 | 박윤진 |